廖文梅教授带领团队应邀参加“中国林业新质生产力发展的理论逻辑与实践动力”专题研讨会

发布时间:2024-09-20 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,探讨“双碳”战略下林业新质生产力发展的新理论、新模式与新路径,2024年9月14日,江西农业大学“三农”问题研究中心廖文梅教授应邀带领博士研究生郑希贤赴黑龙江哈尔滨,参加了由《林业科学》编辑部和东北林业大学经济管理学院联合承办的“中国林业新质生产力发展的理论逻辑与实践动力”专题研讨会。会议由东北林业大学经济管理学院院长马国勇教授主持。

此次研讨会汇聚了来自中国人民大学、浙江农林大学、江西农业大学、福建农林大学、东北林业大学等高校的10位专家学者和研究生,他们分别就林业新质生产力相关课题展开深入探讨和论文汇报。我院廖文梅教授受邀担任点评专家,针对各位学者的研究成果提出了专业意见与建设性建议。我院博士研究生郑希贤在会上汇报了《林业新质生产力促进森林的生态产品价值实现机制研究》一文,系统阐述了林业新质生产力如何通过创新驱动提升森林的生态产品市场价值,并提出了具体的实现路径。

供稿:郑希贤;编辑:叶锋;审核:廖文梅