研究院\中心郭锦墉教授一行赴修水县调查农业产业发展情况

发布时间:2024-10-04 浏览次数:

2024年8月28日,为扎实推进完成江西省智库年度项目“江西把农业建设成现代化大产业的调查研究”,江西农业大学江西省乡村振兴战略研究院、“三农”问题研究中心郭锦墉教授一行赴修水县开展茶叶产业、牛羊产业调研。28日上午,课题组同九江市修水产业科学研究所陈宜佳等工作人员就修水产业发展过程中的经验、瓶颈以及发展规划等问题进行座谈,并从做好品种、做优品质、做强品牌三个方面推动江西茶叶产业建设成现代化大产业展开深入探讨。会后,课题组一行赴茶叶产业生产基地进行现场调查。

28日下午,课题组前往九江市大业牧业有限公司调研,同公司负责人黄列伍就肉羊产业如何突破当前肉羊养殖积极性低、市场价格低迷和饲料价格高等诸多问题进行探讨。

本次调研对如何把江西农业建设成现代化大产业提供了诸多产业实践方面的现实思考。