研究院/中心的头雁导师高雪萍教授赴庐山市开展学员指导帮扶

发布时间:2024-07-15 浏览次数:10

为助力乡村振兴,促进畜牧养殖产业提质增效和农民致富增收奔小康,研究院/中心的头雁导师高雪萍教授一行于712日深入庐山市蛟塘镇新宁村,对庐山市舌尖富贵养殖有限公司头雁学员开展实地走访和帮扶指导。庐山市舌尖富贵养殖有限公司成立于 20204月,占地面积118亩,是一家集蛋鸡饲养、有机肥粪处理产业链的现代化农业企业,公司采取企业+基地+农户经营模式,直接带动100余人就业,辐射周边畜牧养殖半径50余公里。

头雁导师团队针对公司在生产经营方式、销售渠道、品牌建设、产学研融合、养殖技术方面存在的实际问题提出针对性建议。首先,针对生产经营、销售、品牌方面的问题,高雪萍教授建议以发展农业新质生产力为契机,积极探索多元销售渠道,借助庐山鄱阳独特生态优势,打造绿色、生态、富硒鸡蛋的高附加值产品;其次,针对产学研融合问题,提高企业科技优势,高雪萍教授积极推动企业联系庐山市和九江市科协,协助企业申报九江市科技小院,联络建立科技小院的导师,以为后续强化产学研融合开创更多平台。

通过与导师的面对面交流,头雁学员表示在经营管理和养殖方面受益匪浅,希望今后在导师的指导下开创公司在产学研方面的新局面,提高企业未来发展的科技优势。

(供稿:陈文娟, 编辑:叶锋,审核:廖文梅)