研究院\中心胡凯副院长赴九江市修水县开展“头雁”学员帮扶活动

发布时间:2024-06-05 浏览次数:53

为有效切实持续推进乡村振兴,落实江西省乡村产业振兴“头雁”项目导师帮扶工作要求,头雁导师、江西省薯类产业技术体系经济岗位专家、江西农业大学乡村振兴战略研究院副院长、“三农”问题研究中心研究员胡凯教授、博士生导师一行应头雁学员邀请于6月1-2日赴九江市修水县走访头雁学员,实地调研,进行帮扶指导。

6月1日,胡凯教授一行首先来到“头雁”学员张焱生的修水县龙尊米业有限公司,张焱生介绍了公司的发展历程、发展成就以及存在的问题,该公司近年来种植规模不断扩大、产业链逐步延伸,目前是修水县最大的集水稻种植、大米加工、农机社会化服务于一体的市级农业龙头企业,目前主要面临开拓市场、提高品牌影响力等方面的问题,胡凯教授从提升产品品质、积极对接政策扶持、强化自身建设等方面提出了对策建议。

  

6月2日,胡凯教授同张焱生等人一行来到修水县全丰镇“头雁”学员曹学中的修水县菲泽农林开发有限公司,与曹学中、张焱生两位学员就水稻种植、种粮农民积极性、农产品安全、农机社会化服务、大米加工、品牌创建等一系列问题进行了深入的探讨,指导学员学习现代经营理念、充分发挥资源优势,积极接触数字农业、智慧农业等新生事物,树立品牌意识,厚植“学农爱农”情怀,锤炼“强农兴农”本领,发挥“头雁”带动效应,促进农业高质量发展和乡村全面振兴。

两位学员表示通过头雁项目结识了新朋友、学习了新知识、开阔了视野,坚定了稳定粮食生产、服务三农的信念。下一步,帮扶导师团队将围绕“头雁”学员的需求,开展常态化的帮扶对接,整合多方资源,助力“头雁”学员发展。

   

(供稿:李言哲,编辑:叶锋,审核:廖文梅)