研究院\中心刘滨教授赴永新县芦溪乡开展和美乡村建设调研

发布时间:2024-05-01 浏览次数:70

2024425日,江西省投资集团工会刘副主席邀请和亲自陪同下,江西农业大学三农问题研究中心刘滨教授博士生导师带领团队前往永新县芦溪乡就和美乡村示范村建设开展考察调研。

首先,在芦溪乡政府召开了规划座谈会,芦溪乡主要领导、江西省投资集团驻厚村工作队全体成员和村民代表参加了会议。根据前期调研工作,刘滨教授从建设条件建设原则、总体布局和重点产业项目等规划进行了详细讲解,出席会议人员对总体规划给予了充分肯定

会议结束后,团队再次实地考察了重点项目的用地情况,刘滨教授希望各方发扬有破才有立的思维,协同努力,同向发力,加快重点项目的落地进程,推动扶贫攻坚向乡村振兴有效衔接,经过三年努力,就一定能够打造成为以新能源综合补给为主导产业为重点、以乡村特色产业为核心的“三生同步、三产融合”的省级和美乡村示范村。

随后,为了让团队成员接受红色教育,前往永新县三湾改编纪念馆参观,三湾改编纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,是中国井冈山干部学院的现场教学点,是江西省国防教育基地。通过参观“历史转折、始创新型人民军队”“三湾改编、确定党指挥枪原则”的等展出内容,充分了解了我党建设新型人民军队艰难的探索和实践。

供稿:刘滨  编辑:叶锋  审核:廖文梅