乡村振兴战略研究院团队赴吉安县参加全省农业农村科教工作现场调研及座谈交流会

发布时间:2024-04-15 浏览次数:22

为了深入了解全省基层农技推广体系和农业重大技术协同推广工作情况,2024年4月12日,江西省乡村振兴战略研究院执行院长、江西现代农业及其优势产业可持续发展的决策支持协同创新中心主任翁贞林教授带领团队成员李秋生博士等前往吉安县参加全省农业农村科教工作现场调研及座谈交流会。本次调研活动由省农业农村厅科教处组织,科教处副处长刘凯、一级主任科员范利、省农技推广中心代表、各设区市农业农村厅科教科负责同志以及有关协同推广首席、种业企业负责人等出席了会议。

上午现场调研活动,参会人员一行前往江西省小牧童生态农业发展有限公司、吉安县敖城镇伟凤粮食生产专业合作社和横江葡萄产业农民专业合作社联合社调研了农业龙头企业联农带农、开展农业科技社会化服务、大学生创新创业协会运行和农业重大技术协同推广与区域协同推广工作站情况。下午座谈会上,各设区市代表对本市农业农村科教工作进行了交流发言,中药材、马家柚、彭泽鲫等产业重大技术协同推广计划试点专家就2023年以来的工作进行汇报,翁贞林教授就近几年团队做的农技推广机制工作进行总结汇报,并对组建“江西省优质稻产业技术协同推广联合体”的设想提供建议。