省领导对《调查与研究》刊文作出批示
发布时间: 2016-11-16   浏览次数: 1204

日前,省政府副省长谢茹对《调查与研究》2016年第13期刊文《我省公办养老机构医养结合的发展困境调查》(作者:江西农业大学王峥、中山大学王明飞、江西省科学院罗晴珊)作出批示。

该文认为公办养老机构受财政投入水平、入住者负担能力、经营管理方式所限,在医养结合的道路上存在诸多难题。为更好地推进我省公办养老机构医养结合事业发展,课题组以南昌市东湖区福利院为案例进行了详细调查,发现公办养老机构存在“医疗资源难配备、护理人员难招收、商业保险难覆盖、财政投入难满足”等困境,建议采取“增加对社会供养老人的财政投入、强调政府在提供准公共产品时的责任、多渠道为养老护理行业输送人才、鼓励社会资本多种模式介入养老行业”等措施来解决公办养老机构医养结合面临的困境。