朱述斌教授参加第十二届中国林业经济论坛
发布时间: 2014-09-30   浏览次数: 132

         923日至26日,由中国林业经济学会、中国林业经济论坛组委会主办,沈阳农业大学经济管理学院和沈阳市科协联合承办的第十二届中国林业经济论坛在宁山大厦举行。本次论坛以生态、民生与中国林业发展为主题,围绕生态林业与民生林业发展、生态文明与中国林业现代化、林业改革与管理制度创新、林业产业与绿色经济等问题进行了深入的探讨和交流。

我院朱述斌教授、刘滨博士和1位研究生参加了本次会议。朱述斌教授作为特邀嘉宾主持大会报告并作了精彩点评。

中国林业经济学会设立“中国林业经济学会优秀论文奖”,本次会议评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖15名。由朱述斌领衔的团队,由刘滨博士撰写并提交的论文均获得优秀论文二等奖。

   据悉,来自国家林业局、辽宁省林业厅等政府部门,美国奥本大学、北京大学、北京林业大学等27所高校,中国科学院、中国林科院等6个科研单位,中国农业出版社、《林业经济》编辑部等5家新闻出版单位共计240余人参加了会议。