中国水稻研究所副所长廖西元研究员来校作学术报告

发布时间:2010-05-17 浏览次数:558

514上午,应 “三农问题”研究中心等单位的中国水稻所副所长廖西元研究员来到学校作专题报告。

廖西元研究员以“粮食安全的几个重要问题”和“农业转型背景下的创新思维与科技发展”为主题,就中国粮食安全的国家战略、粮食发展的长效机制、保障粮食安全的“中央政府与地方政府,主产区与主销区”等十大关系问题;农业发展转型与农业科技转型关系与策略等问题与经贸学院、农学院老师与研究生们阐述了他的学术观点,与师生们分享了他的研究成果。廖西元研究员从战略和全局的高度向师生们讲解了维护国家粮食安全和未来农业科技创新与发展方向性问题,他敏锐的思维和对国家粮食安全与科技发展的战略性思维赢得了师生们的热烈掌声。

江西农业大学党委书记石庆华教授、科技处和相关学院领导教师出席了本次学术报告会,学术报告会由江西农业大学副校长潘晓华教授主持。